原来你也在这里
发布人:校友办  发布时间:2016-09-08   来源:校友网  浏览次数:384

学校大门迎新处

公共卫生危机管理专业5名博士来校报到

志愿者热情服务

新生入学

迎接现场

学生记者在现场采访新生

浮烟山上昊空晴。    智湖清,水荷明。    放梦鸢都,牵线一缕情。    今日迎来新校友,寻宿志,杏林行。    飞鸿故地寄声声。    父勤耕,母晓行。    学子寒窗,书静月清风。    正是韶华携手处,七彩路,步贤英。    (我校陈景武教授《江城子·致潍医新生》)    9月3日晨,熹微的阳光透过微薄的白云,均匀地洒在热闹的校园。校门口张挂的横幅在微风吹拂下轻轻舞动,仿佛也在饱含热情地欢迎2016级新生的到来。    只为遇见下一个自己    清澈的目光,满载新生的热情和好奇;苦口婆心的叮咛,满是家长殷切的期待。在九月相逢,在潍医相遇。不忘初心,莫负韶华,筑梦潍医,心怀天下。    临床医学专业的大一新生刘同学在接受采访时说:“今天走在校园里,宽阔的操场,安静的图书馆,美丽的湖边小亭,这些都还原了我对大学的想象,这让我对自己接下来的大学生活很有信心!”签名板,寄语墙,心愿树,小小的便利贴上记载了新生们的梦想和愿望,关于学习,关于交往,关于读书,关于健身,祝福成为今后更美好的自己。    2016级的硕士、博士研究生们面对新的求学之旅,显得成熟而稳重。没有了内心对大学的忐忑懵懂,增加的反而是对新的求知道路的坚定和平和。“潍坊医学院一直是我考研的理想目标,今天真正地踏进校门,感受到了潍医的活力,很开心。至于我对研究生生活的期待嘛,增加我的专业知识储备,提高我的自身素质,其实我要做的还有很多。”心理学系一位研究生谈道,“大学是一片可以激发热情的土地,希望新生们坚定执着地走下去,并在将来带着硕果离开。”    因为一直在你身边    迎新的清晨,志愿者们早早上阵,准备桌椅、帐篷,挂横幅,立好指示牌……志愿者的服装在校园里格外显眼,长长的马路上形成了别具一格的风景线。    在校园北门停车场,志愿者帮助家长停车,烈日下挥洒着辛勤的汗水;在杏林餐厅楼前,志愿者帮助维持人群秩序,礼貌、耐心;宿舍楼下,志愿者为家长解答问题,带领新生们了解潍医。“绿色通道”帐篷下的人更是络绎不绝,老师和志愿者们为家长和新生讲解助学贷款的具体事宜。    与君初相逢,恰似故人识。校园中多了一个个搬桌子、搭帐篷、贴公告的老生们的身影。“今年我们不再是大一了!”这是今天迎新老生们都在口头上挂着的一句话,他们说,看着新生们满怀期待的眸子,就好像重逢了那一年的自己。    “今天的迎新我是自愿来的,除了想来看看我们专业的小鲜肉,最大的原因是我想尽自己的一份力参与到迎新工作上来。因为在去年,我的学长学姐帮我拎行李、带我去缴费报到、陪我逛校园熟悉环境,我遇见了最好的学长学姐,所以我今年来了,也想成为最好的学姐。”    辅导员、老师们也顶着灼热的烈日,在各自的院系服务站前迎接新生。老师与学生一起整理新生资料,耐心解答家长提出的各种有关本专业发展就业、学生生活和上课等方面的问题。一位邹老师对记者们说:“大学是一个新的起点,希望新生们及时转换角色,积极融入集体生活,利用大学资源全方面发展自己的能力。”    你的背影    是我的牵挂    将孩子送至学校,家长们也完成了这个暑假的最后一项任务。今天的食堂里、超市里、缴费点到处都是家长的身影,衣食住行,他们都面面俱到地想到、照顾到。    一位父亲帮儿子安置好宿舍,匆匆赶到咨询站询问:“宿舍里不是一个专业的住在一块吗?”“没关系的,是混合宿舍,不会有问题的。”听闻老师的解释后,这位父亲才放心地离开。    陈同学的爸爸告诉记者,一直担心孩子,孩子没住过校,自己很挂念他。但是都这个时候了,得放手让孩子自己去生活了。儿行千里母担忧,家长们句句叮咛,目送孩子们离自己渐行渐远,满怀不舍。    新家园,新起点,新主人,新华章。愿在这个初秋,迈入大学的新生们能够在潍医经历一段精彩,获得一种收获,留下一份回忆。