海外校友房德玉受聘我校客座教授
发布人:文:王雪净 图:谭德红  发布时间:2016-08-29   来源:科研处  浏览次数:151

829日,学校在办公楼五楼接待室举行聘任仪式,聘请我校86级校友,现美国西北大学终身教授房德玉为我校客座教授。校党委副书记、校长管英俊出席了聘任仪式。

管英俊为房德玉教授颁发了聘书并座谈。学校办公室、科研处、人事处、临床医学院负责人参加了聘任仪式。

聘任仪式后,房德玉教授结合自己的科研过程以“Sirt1 in inflammation and cancer: a tale of red wine”为题做了一场生动的讲座。房德玉教授广博的专业知识、清晰的科研思路以及坚持不懈的科学探究精神使与会者深受启迪。在场师生对房德玉教授的研究表示出极大的兴趣和关注,并就各自领域的科研问题与房德玉教授进行了互动交流,为进一步开展科研合作奠定了基础。

校党委副书记、校长管英俊为房德玉教授颁发聘书

聘任仪式现场

房德玉教授做讲座