海外校友张灿博士回校做学术讲座
发布人:文:王雪净 李春玲 编辑:谭德红  发布时间:2016-09-01   来源:科研处  浏览次数:122

91日上午,我校94级校友、美国哈佛大学和麻省总医院张灿博士回母校做学术讲座,校长管英俊会见了张灿,并与他进行了亲切的交流。

上午的讲座中,张灿博士以“Translating mechanisms underlying AD into effective therapeutics”为题,结合自己的研究内容,从细胞和分子生物学的水平详细介绍了阿尔茨海默病的影响因素、病理改变及有效临床疗法的分子机制。下午,张灿博士为我校留学生做了“老年痴呆症的发展”医学专题讲座。讲座后,与会师生与张灿博士就相关问题进行了探讨和交流。