83级校友楚建民回校做考研面试指导讲座
发布人:校友办  发布时间:2013-03-07   来源:校友网  浏览次数:418

3月6日,我校83级校友,中国医学科学院中国协和医科大学附属阜外心血管病医院、阜外心血管病研究所楚建民教授应邀回到母校,针对如何应对研究生面试为我校学生献上了一场精彩的讲座。副校长孙宏伟会见了楚建民并就学校发展规划、学科建设等感兴趣的话题进行了交流。

讲座现场座无虚席,气氛十分活跃。楚建民结合自己作为一名研究生导师的经验,从考前准备到具体面试环节,讲述了研究生复试要注意的一些细节和问题。参会同学也就自己在考研过程中遇到的问题进行了咨询。楚建民提醒同学们,医学生要多参加社会实践,早接触临床、接触病人、接触疾病的诊治环境。认认真真地见习和实习,让医学理论和临床实际应用有效衔接和结合。