潍坊医学院主办全国肿瘤研究高峰论坛
发布人:校友办  发布时间:2013-07-17   来源:校友网  浏览次数:1003
由我校主办的“中华医学会放射肿瘤学分会高峰论坛暨中—美肿瘤论坛”在潍坊富华大酒店召开。中国科学院院士陆士新,潍坊市政协副主席姜绍华,我校党委副书记马安宁、副校长井西学、管英俊及附属医院领导参加了会议。会议由山东医学科学院副院长、省肿瘤医院院长于金明主持。全国各地近百名肿瘤学专家参加了会议。
会上中国科学院院士陆士新作了题为《干细胞与肿瘤干细胞研究进展》、于金明作了题为《以放射治疗为主的肿瘤综合治疗进展》的专题报告,美国国立研究所高级研究员王丽华等中外肿瘤学知名专家也先后作了专题报告。论坛内容丰富,气氛热烈,与会代表就肿瘤学的研究和发展相互交流成果,共议肿瘤学最新学术和临床动态,彼此学习,受益匪浅。

此次高峰论坛是我校庆祝建校60周年系列活动之一。近年来,我校大力实施高等教育内涵发展战略,高度重视学科建设和科学研究工作。我校在肿瘤学教学科研和临床研究方面一直走在山东省乃至全国先进行列,论坛的成功举办必将有力地推动我校肿瘤学的研究和临床发展。

陆士新院士

于金明教授

王丽华教授

傅小龙教授