我校88级校友、山东出入境检验检疫局副局长朱兆银一行来校考察交流
发布人:文:王强 图:谭德红 王雅会  发布时间:2018-01-11   来源:党委办公室(学院办公室)  浏览次数:54

110日,我校88级校友、山东出入境检验检疫局副局长朱兆银和潍坊检验检疫局党组书记、局长孙明钊一行五人来校考察交流,校党委书记李欣章、校长管英俊、副校长孙宏伟会见了朱兆银校友一行。

座谈会上,管英俊介绍了学校改革发展取得的成绩。双方就科学研究、人才培养、共建实验室等领域,加强往来与合作等进行了交流。

座谈会后,孙宏伟陪同朱兆银校友一行参观了校史馆。




朱兆银,我校临床医学系1988级临床医学专业校友,现任山东出入境检验检疫局副局长,曾任国家质检总局卫生检疫监管司检疫查验处处长。曾历经非典、埃博拉出血热等重要疫情或重大事件处置,2014年西非暴发埃博拉出血热疫情,他毅然取消法定休假,全力投入疫情防控,使我国未发生埃博拉输入病例。2015年中东呼吸综合征口岸防控工作中,及时、全面组织加严口岸措施,使我国自输入1例韩国病例后,未再发生输入病例。曾被评为质检系统先进工作者,2015年带领检疫查验处荣获埃博拉出血热防控先进集体,2016年被中央国家机关工委评为中央国家机关优秀共产党员。


新闻公告
校友新闻
活动公告
校友会
校友公告
校友捐赠
捐赠动态
捐赠公告
潍医影像

微信公众号

新浪微博