校友史伟云教授荣膺中美眼科学会“金钥匙奖”
发布人:校友办  发布时间:2018-09-14   来源:党委办公室(学院办公室)  浏览次数:47

  近日,中华医学会第23次全国眼科学术大会在杭州盛大开幕,开幕式上,我校眼科学89级硕士研究生校友山东省眼科研究所党委书记、所长、山东省眼科医院院长史伟云教授被授予中美眼科学会眼科科学研究最高奖——金钥匙奖,以表彰他为我国眼科科研事业作出的杰出贡献

  大会我校名誉校长、校友谢立信院士做了题为“中国眼科坚持走中国特色的创新发展之路”的大会报告,从战略高度为中国眼科如何创新发展指明了方向,提振了信心。


金钥匙奖

  金钥匙奖于1992年由中美眼科学会设立,奖励在中国眼科科学研究工作中有创造性的新发现、新理论,对眼科学的发展有重大意义研究成果的眼科工作者。该奖项由中华医学会眼科学分会常委会在全国范围内评选并在全国大会期间颁发,全国每年获此奖励的仅一人。

▲史伟云教授获得“2018年中美眼科学会金钥匙奖”


▲谢立信院士做大会报告


    

▲省科学技术最高奖


  国家科技进步二等奖


史伟云 教授眼科学博士、博士生导师,现任山东省眼科研究所党委书记、所长,山东省眼科医院院长。1989年考取我校眼科学硕士研究生,师从我校名誉校长、中国工程院院士、我国著名眼科专家谢立信教授。史伟云教授是十三届全国人大代表,目前担任中华医学会眼科学分会常委、专家会员,中华医学会眼科学分会角膜病组组长,《中华眼科杂志》副总编辑及其他8个眼科杂志编委。国务院特殊津贴专家、山东省泰山学者攀登计划特聘专家、山东省有突出贡献的中青年专家和山东省首届医学领军人才。史伟云教授先后承担科研课题50余项,获得国家发明专利9项,国家863计划、国家重点课题首席科学家,先后在SCI及国家核心期刊发表专业论文258余篇,其中SCI收录论文53篇;2012年出版了120余万字的专著《角膜手术学》,与谢立信院士合著字数达130万字的我国首部《角膜病学》专著。获得国家科技进步二等奖2项,山东省科学技术最高奖1项、山东省科技进步一等奖4项。



新闻公告
校友新闻
活动公告
校友会
校友公告
校友捐赠
捐赠动态
捐赠公告
潍医影像

微信公众号

新浪微博